МО, г. Люберцы, ул. Красная, д.1 оф. 428 Схема проезда

Производство теплообменников Danfoss переехало в Дзержинск

29.09.2014

Первое нашей стране предприятие полного цикла по изготовлению пластин для теплообменников было запущено европейской компанией Danfoss. В городе Дзержинск, что под Нижним Новгородом, начала свою работу автоматизированная линия с мощностью 600-700 тысяч единиц в год. Создана она на базе завода «Ридан», продукция которого известна потребителю уже два десятка лет.

Первое нашей стране предприятие полного цикла по изготовлению пластин для теплообменников было запущено европейской компанией Danfoss. В городе Дзержинск, что под Нижним Новгородом, начала свою работу автоматизированная линия с мощностью 600-700 тысяч единиц в год. Создана она на базе завода «Ридан», продукция которого известна потребителю уже два десятка лет. Область применения теплообменников достаточно широка, но более всего востребованы они в жилом коммунальном хозяйстве. Пластины  - это ключевой элемент устройства теплообменника, составляющий большую часть его стоимости. Рынок теплообменных пластин поделен между несколькими крупными марками, которые, пользуясь положением монополистов, контролируют цены и поставки. В 2016 году произошло важное слияние -  Danfoss купил одного из лидеров отрасли – компанию Sondex, таким образом, зависимость от сторонних поставок была сведена к минимуму – так объяснил стратегию генеральный директор бренда. Сейчас доля Danfoss в отечественном сегменте рынка впечатляет – более 40%.

На перенос части производственных мощностей в Дзержинск было потрачено около 170 миллионов рублей. Инвестиции направили на покупку оборудования, помещений и обучение сотрудников.

На данный момент локализация производства составляет порядка 90%, но пластины изготавливают все еще из импортируемой стали. В ближайшей перспективе будет осуществлен поиск отечественного поставщика сырья.

Также в планах компании дополнить сортамент продукции прокладками для теплообменников и начать выполнять заказы для сторонних предприятий.

Теплообменники – перспективное направление производства, которое может использоваться, в том числе, и в нефтегазовой,  и в химической отрасли.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ