МО, г. Люберцы, ул. Красная, д.1 оф. 428 Схема проезда

Ледниковый период

06.04.2016
Кризис, охвативший мировую металлургическую отрасль, настолько заметен, что один из крупнейших производителей Китая заявил о начале нового «Ледникового периода» в сталелитейной промышленности.

Кризис, охвативший мировую металлургическую отрасль, настолько заметен, что один из крупнейших производителей Китая заявил о начале  нового «Ледникового периода» в сталелитейной промышленности.

«В 2015 году в Китае наблюдалось замедление темпов экономического роста и избыток металлургических мощностей,  Компания «Angang Steel Co.» (четвертое место по объемам выплавки стали в Китае) показала за прошлый год чистый убыток в размере 4,59 млрд. юаней (710 миллионов долларов). Есть серьезные проблемы, ужесточилась конкуренция и под вопросом выживание в отрасли» - заявили в компании.

Спрос на сталь в Китае сокращается впервые, экспортный потенциал из-за кризиса уменьшается, политики стремятся направить собственную экономику на потребление. Столкнувшись со снижением продаж на местном рынке, крупнейшие китайские производители стали, на которые приходится половина мировых поставок - отгрузили рекордные объемы за рубеж, тем самым обострив конкуренцию в Европе и в США. Индийская Tata Steel Ltd. заявила на этой неделе о намерении продавать свои убыточные заводы в Великобритании, что побудило премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вызвать кризисные переговоры в четверг (31.03.16).

В Китае, за прошлый год, базовые цены на сталь понизились в среднем 31%. Правительство вынуждено активизировать усилия, в закрытии избыточных сталелитейных мощностей и перераспределение работников на другие рабочие места.

Другие результаты Китая на этой неделе подтвердили масштабы спада: Baoshan Iron & Steel Co., - вторая компания в Китае по величине производидства стали, и Chongqing Iron & Steel Co. стали показали чистый убыток в 5,99 млрд. юаней относительно года ранее.

Так как спрос на сталь в Китае упал и цены просели в 2015 году, заводы, впервые с 1981 года, снизили свою производительность. Производство сырой стали упала на 2,3% до 804 млн. тонн в прошлом году, согласно официальным данным. По прогнозу Li Xinchuang, (генеральный секретарь China Iron & Steel Association) в этом году выпуск может снизиться до 783 млн. тонн.

“В целом, в металлургическом секторе, мы наблюдаем закат промышленности”, - сказал Zhao Chaoyue, аналитик China Merchants Futures Co. в Шэньчжэне, добавив, что характеризуя сроки, было бы целесообразно использовать термин «лёд», так как вся отрасль в прошлом году потеряла деньги.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ