МО, г. Люберцы, ул. Красная, д.1 оф. 428 Схема проезда

Статьи

Важным преимуществом аналогов МЗВ является то, что они также имеют надежную защиту от заклинивания.

В качестве более доступной альтернативы задвижкам МЗВ сегодня широко используются задвижки 30ч39р. Такая арматура может устанавливаться на трубопроводы, транспортирующие неагрессивную среду, например, питьевую и техническую воду по СанПиН 2.1.4.1074. Поэтому чаще всего ее применяют в системах водоснабжения, отопления.

Благодаря невысокому уровню гидравлического сопротивления, такие задвижки также можно использовать в системах промышленного назначения с постоянным скоростным потоком среды.

Конструкция и технические характеристики аналогов МЗВ

Главная конструкционная особенность 30ч39р, как и МЗВ, заключается в том, что здесь запирающая деталь, перемещается перпендикулярно потоку рабочей среды. Корпус задвижки также выполнен из чугуна, а высокий класс герметичности обеспечивают резиновые уплотняющие кольца, расположенные на чугунном клине.

Надежную защиту от коррозии создает порошковое покрытие из эпоксидной эмали, которое наносится на корпус и внутренние детали задвижки. Это, вместе с долговечными качественными материалами и прорезиненными элементами, обеспечивает длительный срок эксплуатации арматуры, который составляет не менее 10 лет.

Важным преимуществом аналогов МЗВ является то, что они также имеют надежную защиту от заклинивания. Даже при резких перепадах температуры, затвор исправно функционирует.

Основные технические характеристики:

  • диапазон температуры рабочей среды: +5 – +75°С;
  • максимальное давление: 10-16 бар (16 кг/см²);
  • климатическое исполнение: «умеренное, У1» (от -15 до +40С) ;
  • класс герметичности: «А».

Масса задвижки 30ч39р в зависимости от параметров варьируется от 9,5 до 109 кг, а высота от 235 до 715 мм. Условный диаметр изделий варьируется от 50 до 300 мм.

Задвижка имеет удобное фланцевое соединение. Монтаж можно производить на трубопроводах горизонтального и вертикального исполнения. Изделие имеет ручное управление, которое осуществляется с помощью рукоятки-маховика. Малый крутящий момент и простота конструкции делают процесс эксплуатации арматуры очень простым и удобным.

Компания «АВАТЭК» предлагает широкий ассортимент качественной трубопроводной арматуры для бытовых и промышленных систем. Уже более 15 лет мы сотрудничаем с ведущими отечественными и зарубежными производителями, и заслужили репутацию надежного поставщика, который реализует только высококачественную продукцию по выгодным ценам.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ