Задвижка МЗВГ: особенности конструкции и преимущества

Чугунная трубопроводная задвижка МЗВГ это надежная конструкция, которая традиционно устанавливается на трубопроводах для питьевой воды.

Организация работы трубопровода происходит посредством использования трубопроводной арматуры. Запорные элементы, к которым относят задвижки, позволяют полностью останавливать движение рабочей среды, циркулирующей по трубопроводу.

Чугунная трубопроводная задвижка МЗВГ - это надежная конструкция, которая традиционно устанавливается на трубопроводах для питьевой воды.

Системы, где допускается использование этого вида арматуры, могут иметь температуру рабочей среды до 150°C и давление до 1,6 МПа, и быть расположены как на поверхности, так и под землей. Задвижки МЗВГ отличаются повышенной устойчивостью к перепадам температур и влажности и прекрасно работают при температуре окружающей среды от -15°C до +40°C. При этом затвор гарантированно не заклинит.

Конструкция задвижки состоит из следующих элементов: корпус, фланцы, крышка, закрывающее устройство. Если маховик вращать по часовой стрелке, задвижка примет состояние «закрыто». Чтобы открыть путь для движения рабочей среды, необходимо выполнить поворот маховика против часовой стрелки до упора. Нельзя пользоваться задвижкой в качестве регулирующей арматуры.

Задвижка типа МЗВГ отличается повышенной надежностью конструкции за счет двойного уплотнения шпинделя, малого крутящего момента, отсутствия сальникового узла. Устанавливать такую трубопроводную арматуру можно на системах расположенных как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной.

Как правильно выполнить монтаж задвижки

Чтобы арматура прослужила долго и не требовала ремонта, нужно с самого момента ее установки позаботиться о правильной эксплуатации задвижки.

Транспортировать задвижку МЗВГ на месте монтажа необходимо так, что бы защитить внутренние части конструкции от попадания загрязнений. Непосредственно перед установкой состояние задвижки требуется проверить: несколько раз открыть и закрыть ее. В норме подвижные детали механизма двигаются плавно. Правильный монтаж задвижки на трубопровод предполагает ровную установку фланцев относительно друг друга. Проконтролируйте, чтобы части трубопровода, которые подлежат соединению, были зафиксированы. Важный показатель качества проведенных работ – герметичность. Проверить это можно посредством прогонки рабочей среды по трубопроводу с открытым положением задвижки.

Нельзя устанавливать и ремонтировать задвижку, если давление трубопровода выше показателей, указанных в технической документации системы.

Компания «АВАТЭК» предлагает задвижки типа МЗВГ в Москве по доступным ценам. На сайте вы можете найти подробный каталог трубопроводной арматуры и заказать все необходимое для слаженной работы трубопровода.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ