МО, г. Люберцы, ул. Красная, д.1 оф. 428 Схема проезда

Статьи

Для перекрытия потока в системах транспортирующих воду, пар, масла, нефтепродукты, газы и другие неагрессивные к корпусу задвижки среды, применяются надежные стальные задвижки 30с41нж.

Для перекрытия потока в системах транспортирующих воду, пар, масла, нефтепродукты, газы и другие неагрессивные к корпусу задвижки среды, применяются надежные стальные задвижки 30с41нж. Это клиновые запорные устройства с выдвижным шпинделем, которые имеют высокие технические характеристики.

Благодаря высокопрочному корпусу, задвижки 30с41нж, способны выдерживать давление в пределах 1,6 МПа. Минимальная температура рабочей среды и окружающего воздуха допустима в пределах -40 °С. Максимальная температуры среды составляет +425 °С.

Конструкция и технические характеристики задвижек 30с41нж

Детали корпуса изделий этого типа производят из высокоуглеродистой стали марок: 12Х18Н9ТЛ, 25Л и 20ГЛ. Изделия имеют исполнение «метал по металлу», то есть металлическая уплотнительная поверхность литого корпуса и клина наплавлена устойчивой к коррозии сталью. Именно это придает такой арматуре высокую прочность, герметичность, устойчивость к воздействию агрессивных сред и обуславливает длительный срок эксплуатации задвижки (не менее 10 лет).

Высокую герметичность (класс «А» по ГОСТ 9544-93) также обеспечивает использование в конструкции жесткого клина в месте перекрытия потока. Направление потока рабочей среды может быть любое.

Изделие имеет фланцевое присоединение согласно ГОСТ 12815-80. Устанавливать ее можно в любом положении, как вертикальном, так и наклонном, за исключением положения маховиком вниз. Вес задвижки в зависимости от исполнения варьируется от 18 до 300 кг. Условный диаметр (Ду) изделий варьируется от 50 до 500 мм.

Управление задвижкой осуществляется с помощью ручного маховика или механического редуктора. Возможно исполнение с электроприводом. Затвор 30с41нж имеет только два рабочих положения: открыто и закрыто. Ни в процессе эксплуатации, ни в ходе пусконаладочных и ремонтных работ, арматуру этого типа нельзя использовать для регулирования потока.

Задвижку 30с41нж также нельзя устанавливать на трубопроводах транспортирующих соленую воду и взвеси. Для того чтобы не допустить попадание грубых частиц в запорный механизм устройства, перед задвижкой следует устанавливать фильтр.

Компания «АВАТЭК» более 15 лет работает на рынке трубопроводной арматуры. Мы являемся официальным поставщиком крупнейших российских производителей и предлагаем высококачественную сертифицированную продукцию по самым выгодным ценам.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ