МО, г. Люберцы, ул. Красная, д.1 оф. 428 Схема проезда

Статьи

04.09.2015
Трубопроводная арматура представляет собой совокупность элементов, при помощи которых обеспечивается эффективная и бесперебойная эксплуатация трубопроводных систем.

Ремонтные хомуты используются для устранения дефектов, возникающих в процессе использования трубопроводов. Зачастую, восстановить целостность участка трубы можно только при помощи монтажа трубопроводной арматуры такого типа.

Ремонтные хомуты устанавливают, если возникает потребность залатать небольшое повреждение на трубе, соединить лопнувший участок, закрыть ненужную врезку и восполнить конструкцию там, где трубы были разрушены в результате коррозийного процесса. Использовать хомуты можно на трубах, изготовленных из различных материалов – чугунных, из ПВХ, медных и пр.

Эффективной будет установка ремонтных хомутов на трубопроводах, расположенных  в вертикальной или горизонтальной плоскости. На искривленных соединениях труб, тройниках и крестовинах монтаж не осуществляется по причине не целесообразности такого рода ремонта.

Купить ремонтный хомут будет отличным решением, если вы обнаружили на трубопроводе следующие виды повреждений:

  • Трещины в теле трубы – ремонтный хомут закроет как небольшие, так и серьезные разломы
  • Перелом трубопровода – нивелировать такого рода дефект можно при помощи крепежных ремонтных хомутов. Хомут закрепляется на поверхности или стене, таким образом, получается опора для поврежденного участка трубы.
  • Свищи в трубе – для ремонта такого рода используют хомуты с эластичной подкладкой.

Выбор ремонтного хомута осуществляется при помощи подбора в соответствии с конкретными техническими характеристиками трубопровода – диаметром сечения труб, свойствами рабочей среды, которая циркулирует по системе. Для трубопроводов, транспортирующих агрессивные вещества, лучшим выбором станет ремонтный хомут из стали. Устойчивость стали к разного рода агрессивным веществам, делает трубопроводную арматуру особенно надежной.

В зависимости от типа присоединения хомута к трубе, можно выделить следующие виды:

  • Стандартные
  • Односторонние и двусторонние
  • Двухсоставные и трехсоставные

Хомуты, имеющие составную конструкцию, используются для ремонта труб большого диаметра. Выпускают изделия диаметром от 15 до 1200 миллиметров.

Ищите где купить ремонтные хомуты в Москве по выгодным ценам? Компания ООО «Аватэк» реализует в Москве трубопроводную арматуру различного назначения от проверенных производителей.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ